L’ISTITUTO PER LA QUALITA’ E LE TECNOLOGIE AGROALIMENTARI
CINQUE LABORATORI collocati in un’srea ad alta specializzazione agroalimentare nella quale sono attive numerose attività agricole, zootecniche e di trasformazione dei prodotti enogastronomici ma anche attività ad alto tasso di innovazione che si occupano di biotecnologie e della realizzazione di macchine ed impianti per l’intera filiera industriale alimentare.
Negli anni l’Istituto ha desiderato ampliare le proprie competenze all’interno del settore, ha così eliminato il limite del comparto lattiero caseario e si è messo al servizio di tutta l’Industria agricola alimentare e zootecnica. Accreditati in conformità alla norma ISO/IEC 17025.
Collabora con Istituti di Ricerca, Università del territorio nazionale e all’estero, con le Organizzazioni dei Produttori e con i Consorzi che tutelano le tipicità agroalimentari e le D.O.P. È ritenuto Centro all’avanguardia, nonché importante punto di riferimento dell’intero settore, in tutta Europa.
Attività
Le attività sono da considerarsi finalizzate a: